07 апреля 2020

Шесть жителей Иркутской области оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Шесть жителей Иркутской области привлечены к административной ответственности, так как нарушили режим самоизоляции. Все оштрафованные прибыли из зарубежных стран, где зарегистрированы случаи заражения короновирусной инфекции, и получили постановление об обязательной двухнедельной самоизоляции. Об этом 7 апреля 2020 года сообщает газета «Областная» со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по региону.

На рассмотрении специальной комиссии находится 90 материалов по факту нарушения временно введенных ограничений. Составлено 24 протокола об административной ответственности, шести нарушителям режима самоизоляции выписан штраф. Правда, пока по старым нормам Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Напомним, с 1 апреля вступили в силу изменения в КоАП, которые ужесточили наказание за несоблюдение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Теперь нарушители режима самоизоляции будут оштрафованы на сумму от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, а если их беспечность привела к причинению вреда здоровью человека или смерти, то грозит уже уголовная ответственность.

Не исключено, что в ближайшее время появятся оштрафованные по новым правилам. Как сообщил врио губернатора Игорь Кобзев 6 апреля на заседании оперативного штаба, буквально за сутки около 50 жителей области, получивших постановление об обязательной самоизоляции, нарушили данный режим. Все материалы также будут переданы в Роспотребнадзор на рассмотрение.