07 апреля 2020 12:04

В Братске ограничат движение для грузовых автомобилей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 15 апреля в Братске вводится временное ограничение движения для грузовых автомобилей, сообщает 7 апреля 2020 года пресс-служба администрации города.

Как пояснил заведующий отделом транспорта администрации Братска Сергей Фрейберг, ежегодно в весенний период на дорогах местного значения вводится ограничение дорожного движения для транспортных средств с нагрузкой на ось, превышающей на одноосные тележки 7 тонн, двухосные — 6 тонн, трехосные — 5 тонн.

– В соответствии с Федеральным законом «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» в нашей компетенции ввести временное ограничение движения по дорогам города. В случае необходимости проезда в период ограничения, перевозчику необходимо обратиться в отдел транспорта комитета промышленности и транспорта администрации Братска, с заявлением о выдаче специального разрешения. Транзитным перевозчикам необходимо обращаться в управление автомобильных дорог по месту жительства, например для жителей Иркутской области — это ФКУ Упрдор «Прибайкалье», – отметил Сергей Фрейберг.

Временное ограничение не распространяется на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных средств, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, кормов, удобрений, почты и почтовых грузов, на перевозку грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий чрезвычайных происшествий, на автомобили дорожных служб и военный транспорт.