08 апреля 2020 17:04

Медики Иркутской области получили четыре автомобиля скорой помощи

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

08.04.2020

Договорённость о поставке автомобилей была достигнута во время встречи исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и бизнесмена Олега Дерипаски 29 марта.

– Олег Дерипаска одним из первых откликнулся на просьбу исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области о поддержке компании по борьбе с коронавирусом. Результат этой встречи мы можем видеть уже сегодня, – сказал заместитель Губернатора Иркутской области Андрей Козлов.

Машины скорой помощи для врачебных и фельдшерских общепрофильных бригад произведены на заводе «ГАЗ» в 2020 году. Они обладают повышенной проходимостью, оборудованы средствами радиосвязи с возможностью использования навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS, позволяющими точно определять координаты. Новые скорые будут работать в Иркутске, Шелехове, Братске и Тайшете.

– Автомобили оснащены всем необходимым оборудованием, включая дефибрилятор, электрокардиограф, пульсоксиметр, полную укладку скорой медицинской помощи, набор медикаментов, инструментов и расходного материала. В этих автомобилях можно перевозить пациентов различной степени тяжести: от средней до крайне тяжелой, проводить мониторинг состояния и интенсивную терапию в процессе движения до момента госпитализации в медицинские организации, – сообщил главный врач Иркутской станции скорой медицинской помощи Александр Маньков

Как рассказал представитель благотворительного фонда Олега Дерипаски «Вольное дело» Владимир Смагин, в 2019 году фонд передал две машины скорой медицинской помощи больнице пострадавшего от паводков Тулуна. Также в этом городе идёт строительство детской больницы, которая будет введена в эксплуатацию в этом году. Это станет ещё одним подарком для города.