08 апреля 2020 15:04

Подготовка к весенним полевым работам в Иркутской области идёт в штатном режиме

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

08.04.2020

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Илья Сумароков. В области продолжают работу организации сельскохозяйственной отрасли, в том числе занимающиеся производством всех видов сельхозпродукции.

– Сейчас активный рабочий цикл у предприятий сельскохозяйственного машиностроения, осуществляющих ремонт сельхозтехники, а также у поставщиков и дилеров запасных частей и оборудования. На постоянной связи компании, обеспечивающие семенами, минеральными удобрениями, средствами защиты и прочими ресурсами, необходимыми для посевной кампании, а также задействованные в весенних полевых работах, – отметил Илья Сумароков.

Организации, осуществляющие перевозку грузов, необходимых для стабильного функционирования агропромышленного комплекса, могут самостоятельно оформлять своим сотрудникам разрешающие передвижение справки. Доведена рекомендуемая форма справки, утвержденная указом Губернатора Иркутской области.

По данным на 8 апреля, сельхозтоваропроизводителями Иркутской области приобретено 26,7 тысяч тонн в физическом весе минеральных удобрений, что составляет 78 % от всего запланированного на этот год объёма. Готовность сельскохозяйственной техники к весенним полевым работам составляет 92%. На специализированных предприятиях региона с начала года отремонтировано 12 двигателей, 12 коробок передач, два ведущих моста, 11 единиц других узлов.

Накануне Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев провел заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. Глава федерального ведомства обозначил ключевой задачей проведение посевной в штатном режиме.

– Первоочередной обязанностью является обеспечение населения продовольствием, поэтому отрасль должна бесперебойно функционировать, а посевная кампания – проводиться в штатном режиме, – подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Министр призвал руководителей органов АПК взять под личный контроль ситуацию с перевозками и при необходимости информировать Минсельхоз, Минпромторг и надзорные органы, а представителей МВД и Росгвардии – помочь сельхозотрасли обеспечить бесперебойный режим работы.

Другие материалы