08 апреля 2020 09:04

Предпринимателей в Иркутской области освободили от части арендных платежей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Предпринимателей в Иркутской области до конца года освободили от арендных платежей за пользование областным имуществом. Такую же меру поддержки рекомендовано применить в каждом муниципалитете региона, сообщила 7 апреля 2020 года пресс-служба регионального правительства.

Помимо этого, банки во время кредитных каникул не будут начислять штрафы и пени за просрочку платежей. Также упрощены требования к заемщикам, разработаны рекомендации по реструктурированию кредитов и займов, предусмотрено кредитование малого и среднего бизнеса под 0% для выплат заработной платы. Кроме того, подготовлены изменения в закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций» о снижении ставки по налогу на имущество для организаций-владельцев торгово-офисной недвижимости до 0,5%.

Антикризисный пакет мер поддержки бизнес-сообщества разработан в правительстве по поручению исполняющего обязанности главы региона Игоря Кобзева.

– Мы вырабатываем позиции, которые помогут предпринимателям в сегодняшнее непростое время жить и развиваться, – сказал исполняющий обязанности председателя правительства Иркутской области Константин Зайцев. –  Сегодня мы определили, что правительство вносит в Законодательное собрание законопроект о снижении ставки налога на имущество для торговых центров взамен на то, что они снизят арендные платежи малому бизнесу. Кроме того, мы освобождаем малый бизнес от арендной платы на имущество, которое принадлежит субъекту РФ, и предлагаем муниципалитетам последовать нашему примеру в отношении принадлежащего им имущества.

Другие материалы