08 апреля 2020 08:04

Совет молодых ученых создадут при губернаторе Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Молодые ученые примут участие в разработке стратегии социально-экономического развития региона. Проект стратегии должен быть подготовлен к 25 апреля. Об этом 7 апреля 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Такое решение было озвучено врио губернатора региона Игорем Кобзевым на совещании с членами координационного научного совета Иркутской области.

К работе над документом привлечены представители муниципальных образований, депутаты, общественность, научное и бизнес-сообщество. Сейчас в него вносят ряд дополнений.

– Один из приоритетов развития Иркутской области – закрепление региона в федеральной повестке. В области накоплен значительный инновационный и научный потенциал, необходим чёткий план до 2036 года, как его использовать и развивать. Акцент – на перспективные и конкурентоспособные направления. Это поможет привлечь в проекты федеральные ресурсы и крупных инвесторов, – отметил Игорь Кобзев.

Для достижения заявленных целей ректор ИРНИТУ Михаил Корняков предлагает реализовать программу «Байкальский инновационный хаб», которая поможет обеспечить создание и реализацию перспективных инновационных проектов, вывести регион на передовые позиции в глобальном масштабе.

– Нам предстоит активно работать по сетевому взаимодействию, развивать новые технологии, в частности, технологии информационного моделирования (ТИМ). Университет должен выступать генератором новых идей и проектов, – отметил Михаил Корняков.

Свои предложения озвучили и молодые ученые. Им важна региональная поддержка при проведении научных исследований и внедрении проектов.

– Должен быть также учтён потенциал перспективных кадров.  Предлагаю сформировать совет с участием молодых учёных и представителей бизнеса. Это поможет реализовывать в регионе актуальные идеи в сфере экономики и науки, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Другие материалы