09 апреля 2020 18:04

Более 800 учеников школы №71 Иркутска учатся дистанционно

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

09.04.2020

Организацию дистанционного обучения, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и мер безопасности в школе №71 Иркутска проверил сегодня исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Это не первый визит врио главы региона в школу. В ходе прошлого посещения были вопросы по обеспечению безопасности, которые на сегодняшний день устранены.

В школе №71 – 878 учеников. Все они с 6 апреля перешли на дистанционное обучение. На сайте школы создали образовательную платформу. Там можно найти расписание онлайн-уроков, электронные образовательные ресурсы и ссылки на скайп-адреса педагогов.

– Сейчас важно, чтобы не пострадало качество образования. И я понимаю, что если старшеклассники более самостоятельные, то младшим и средним классам, их родителям тяжелее. Но учебный год надо заканчивать, – отметил Игорь Кобзев.

Те школьники, кто не имеет нужных онлайн-ресурсов, получают домашнее задание в учебных заведениях на бумажных носителях. Для того, чтобы попасть в учреждение, нужно пройти процедуры бесконтактного измерения температуры, надеть маску и бахилы. В школах соблюдаются все меры санитарно- эпидемиологической безопасности, поверхности обрабатывают с использованием специальных дезинфицирующих средств.

Как отметила исполняющая обязанности министра образования Иркутской области Елена Апанович, по такой системе сейчас работают все школы региона. Дистанционное обучение продлится до 30 апреля.