09 апреля 2020 16:04

Фильм об иркутской филармонии вошел в программы трех международных фестивалей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Документальный фильм об иркутской филармонии «Здесь живёт музыка» вошел в официальный отбор трёх международных кинофестивалей: Mabig film festival (Аугсбург, Германия), Short to the point (Бухарест, Румыния) и Kosice film festival (Кошица, Словакия), сообщает 9 апреля 2020 года пресс-служба правительства Иркутской области.

Уже известно, что в Словакии фильм удостоен награды «Особое упоминание жюри» за высокую художественную ценность.

Иркутский областной кинофонд снял этот фильм к 80-летию филармонии. Работа над ним началась в 2018 году и шла два года. Съёмочная группа сопровождала музыкантов на гастролях как в небольших Домах культуры городов и сёл Иркутской области, так и за рубежом.

Режиссёр фильма Полина Степанова. В съёмках приняли участие операторы: члены Союза кинематографистов Антон Сотников, Дмитрий Слободчиков и лауреат государственной премии Российской Федерации Юрий Ермолин, а также Илья Закаблуковский. Премьера состоялась в Иркутске 10 марта в рамках презентации кинолетописи «Земля у Байкала».

– Если можно обозначить символ, которой лёг в основу фильма, то, пожалуй, это музыкальная шкатулка. Мы заглядываем внутрь и наблюдаем за тем, как она работает, как рождается музыка. Съёмка позволила увидеть инструменты в непривычной крупности, «плыть» между музыкантами во время выступления, увидеть рисунок оркестра сверху. Все это невозможно при обычном посещении концертного зала. Для многих фильм станет возможностью увидеть работу музыкантов по-новому, – сказала режиссёр Полина Степанова.

Другие материалы