09 апреля 2020

Ректор ИГМУ Игорь Малов: сегодня мы можем остановить эпидемию

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ректор ИГМУ, заведующий кафедрой инфекционных болезней, профессор Игорь Малов 9 апреля 2020 года рассказал чем может грозить нарушение режима самоизоляции в период эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает оперативный штаб по предупреждению заноса и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в Иркутской области.

– Сейчас источником инфекции становятся не только те, кто прилетел из стран неблагополучных по этому заболеванию, – отметил профессор. – Формируются наши, внутренние, свои очаги инфекции. Этот период опасен тем, что может привести к взрывному характеру заболеваемости. То, что мы видели в Италии, в Испании, то, что сейчас творится в штате Нью-Йорк. Тогда мы будем поставлены в крайне трудную ситуацию и экономическую, и медицинскую. Система здравоохранения ни одной страны не справится, если будет такой взрыв тяжелых пациентов.

Игорь Малов призвал жителей региона без необходимости не выходить из дома, соблюдать меры профилактики. По его словам, сегодня врачи еще могут остановить эпидемию.

Другие материалы