09 апреля 2020 08:04

Резервный фонд индивидуальных средств защиты создан для соцработников Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Для работников и подопечных социальных служб Иркутской области создан резервный фонд индивидуальных средств защиты. Об этом 8 апреля 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на главу региона Игоря Кобзева.

В Иркутской области в системе социальной защиты работает 13,5 тысяч человек. Как доложили Игорю Кобзеву представители профильных служб, все необходимые меры приняты, выработаны алгоритмы действий персонала в случае выявления или подозрения на заболевание среди сотрудников и подопечных. В помещениях проводят регулярную уборку с дезинфицирующими средствами. Часть специалистов переведена на удаленную работу.

Все специалисты, а также граждане пожилого возраста, получающие социальные услуги на дому, обеспечены одноразовыми медицинскими масками. Личный прием по всем вопросам временно приостановлен. Получение документов переведено в электронный формат. В тех муниципалитетах, где для этого нет технической возможности, предусмотрены специальные ящики для приема документов – они расположены непосредственно у входа в учреждение.

Перечисление всех социальных выплат проходит в соответствии с действующим законодательством в установленные сроки по согласованию с кредитными организациями. Также продлены все меры социальной поддержки, установленные действующим законодательством, без истребования от граждан дополнительных документов.