09 апреля 2020 09:04

В Братске из 58 пассажиров московского рейса в обсерватор направлен один

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Все 58 человек, прибывших из Москвы 8 апреля 2020 года в 8:15 в Братск, прошли первичное обследование, признаков ОРВИ ни у одного из пассажиров не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Кроме 44 братчан в город прибыли 4 жителя Братского района, восемь жителей города Усть-Илимска, один человек — из поселка Игирмы. Еще один гражданин прилетел из Ставрополя, его решено поместить в обсерватор.

– Пассажирам рейса было вручено постановление Роспотребнадзора о самоизоляции, которое обязывает их провести дома 14 дней. Если с ними в помещении остаются проживать родственники, они также обязаны соблюдать этот режим. Чтобы минимизировать угрозу распространения вируса, всех пассажиров рейса мы доставили к месту жительства и временного пребывания. Автобусы, которые были задействованы в перевозке, пройдут дезинфекцию, – отметила заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова.

Анализы на коронавирус у всех пассажиров, согласно постановлению главного санитарного врача Иркутской области, будут взяты по месту жительства. Врачи в защитных костюмах сделают забор биоматериала на дому и отправят его в Центр гигиены и эпидимиологии при областном Роспотребнадзоре в Иркутске.

Другие материалы