09 апреля 2020 14:04

Задержанный почти с килограммом наркотиков братчанин отправлен в колонию строгого режима

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Падунский районный суд Братска вынес приговор 27-летнему местному жителю за покушение на незаконный сбыт наркотических средств синтетической группы в особо крупном размере. Он отправлен в колонию строгого режима на 8 лет, сообщает 9 апреля 2020 года пресс-служба УФСБ России по Иркутской области.

Подозреваемый был задержан в сентябре 2017 года. В его машине находился свёрток с партией наркотического средства а-пирролидиновалерофенона  – около 700 граммов. Готовую «синтетику» он забрал из схрона на территории Падунского кладбища. Информацию о местонахождении наркотиков он получил через мессенджер от анонимных кураторов. За денежное вознаграждение он должен был расфасовать весь объём порошка на малые партии и организовать «закладки» в Братске для дальнейшей обезличенной продажи наркотического средства в розницу.

Также около 200 граммов различных видов синтетических наркотических средств —  «реагент», «меф», «скорость», «росс», «крис» — сотрудники УФСБ изъяли в квартире осужденного. Общего объёма изъятых наркотиков хватило бы на 4500 разовых доз, общей стоимостью около 3 млн. рублей.

В судебном заседании братчанин признал свою вину. Приговор суда вступил в законную силу.

Другие материалы