15 апреля 2020 15:04

Константин Зайцев согласован на пост председателя правительства Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На пост первого заместителя губернатора – председателя правительства Иркутской области согласован Константин Зайцев, за него на сессии Законодательного собрания 15 апреля 2020 года проголосовали 30 депутатов. Восемь человек оказались против, один воздержался. Об этом сообщает газета «Областная». Напомним, такое согласование необходимо по уставу Иркутской области.

Как сообщил врио губернатора Игорь Кобзев, правительство уже работает в кризисных условиях, предстоит решать более сложные задачи в сложные времена, связанные с пандемией коронавируса и падением цен на нефть. «Важно, кто будет находиться у руля, нужна эффективная команда, – сказал глава региона.  – Работа по формированию правительства идет полным ходом. Ставлю задачу – на 100% взаимодействовать с депутатским корпусом, согласовывать решения по всем вопросам. Мы одна команда, действовать должны сообща в интересах Иркутской области».

Как заявил Константин Зайцев, он оценивает масштаб ответственности, объем работы и определил три основные направления. Первое – противодействие распространению коронавируса и смягчение последствий для Иркутской области мирового экономического кризиса. Второе – плановая работа, в том числе по реализации нацпроектов, строительству социальных объектов, выполнению послания врио губернатора. Третье – решение оперативных вопросов, к примеру, подготовка к тушению лесных пожаров и т.д.

Председатель Законодательного собрания Александр Ведерников рассказал, что в преддверии рассмотрения кандидатуры на сессии, Константин Зайцев проводил рабочие встречи со всеми политическими фракциями областного парламента, а также руководством ЗС, председателями комитетов и комиссий, чтобы изложить свое видение работы на должности первого заместителя губернатора – председателя правительства и ответить на все вопросы.

Представители фракции КПРФ, депутаты Сергей Бренюк и Антон Романов, выступая на сессии, отметили, что не поддерживают кандидатуру Константина Зайцева, поскольку не согласны с представленным им на встрече с фракцией планом действий. Представитель фракции «Справедливая Россия» Александр Гаськов поддержал кандидатуру, отметив высокий профессионализм Константина Зайцева. Большой управленческий опыт и компетентность предложенной кандидатуры отметил также и представитель фракции ЛДПР Дмитрий Тютрин.

Представители фракции «Единая Россия» Виктор Побойкин и Наталья Дикусарова рассказали о позитивном опыте профессионального взаимодействия с Константином Зайцевым, ранее занимавшим должность руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области, и призвали коллег поддержать его кандидатуру.

Другие материалы