12 мая 2020

Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 31 мая

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 31 мая. Об этом 11 мая 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства после заседания оперативного штаба.

– Это обоснованная мера и для Иркутской области, поскольку число заболевших коронавирусом в регионе растет. На утро 11 мая зарегистрировано 334 случая COVID-19, прирост за сутки – 20 случаев, госпитализировано 243 человека, выздоровело 85, – отметил врио губернатора Игорь Кобзев.

В ближайшие дни будет принято решение об обязательном использовании масок в общественных местах и транспорте. Как только эпидемиологическая обстановка начнет стабилизироваться, в регионе будет организован поэтапный выход из режима повышенной готовности. План уже разработан и будет утвержден на этой неделе. На первом этапе предлагается снять ограничение с работы бань, предприятий бытового обслуживания, магазинов, торгующих непродовольственными товарами, площадью не более 400 квадратных метров и отдельным входом, разрешить занятия спортом и прогулки на свежем воздухе не более двух человек с соблюдение социальной дистанции.

Отдельной темой для обсуждения на штабе стала ситуация с вахтовиками. В понедельник на территорию Приангарья прибыли вахтовики с Чаяндинского месторождения Якутии. Они направлены в обсерваторы, где будут находиться до получения результатов тестов на коронавирус.

– Руководители компаний, которые организуют пункты временного размещения своих сотрудников на территории Иркутской области, обязаны информировать об этом и согласовывать факт размещения вахтовиков с местными органами власти, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Другие материалы