15 мая 2020

Ущерб от лесных пожаров в Иркутской области превысил 2 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Материальный ущерб от лесных пожаров в Иркутской области составил более 2 млн. рублей, сообщает 15 мая 2020 года пресс-служба регионального управления МЧС.

Всего с начала года в органы дознания государственного пожарного надзора поступило 246 сообщений о преступлениях, связанных с лесными пожарами. По всем сообщениям проведены доследственные проверки.

Так, при взаимодействии с сотрудниками Росгвардии на местах лесных пожаров в Иркутском и Качугском районах были установлены факты поджогов и незаконных рубок. По результатам расследований возбуждено 2 уголовных дела по фактам поджога и 4 уголовных дела о незаконной рубке леса. К уголовной ответственности привлечены 3 человека. В 4-х случаях были установлены лица, виновные в возникновении лесных пожаров. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Также установлено, что в 220 случаях усматриваются признаки неосторожного обращения с огнём, в 12 случаях возможной причиной стало умышленное занесение источника зажигания в лесные массивы.

Зарегистрировано 67 случаев перехода огня с земель иных категорий в леса, в том числе 28 случаев перехода огня с земель сельскохозяйственного назначения, в одном случае – от полосы железной дороги. По фактам возгораний возбуждено 10 дел об административных правонарушениях за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима и 1 дело – за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Все дела рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Другие материалы