19 мая 2020

Более 2 млн масок раздадут бесплатно в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Маски начали выдавать с субботы 16 мая. Удалось распространить уже 238 тыс. штук. Всего бесплатно раздадут более двух млн средств защиты. На эти цели из областного бюджета выделено 50 млн рублей. Об этом 18 мая 2020 года сообщил врио губернатора Иркутской области на заседании оперативного штаба.

Бесплатными масками только министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области обеспечит 21,3 тыс. человек. Сотрудники  привозят маски на дом тем, кто находится на социальном обслуживании комплексных, социально-реабилитационных центров и центров помощи семье и детям минсоцразвития Иркутской области.

В первую очередь бесплатно средства защиты получают жители области – получатели социальных услуг, входящие в группу риска – пожилые люди старше 60 лет, а также семьи, находящиеся в социально опасном положении и в трудной жизненной ситуации. Кроме того, планируется обеспечить масками беременных женщин (для них средства защиты будут переданы через министерство здравоохранения) и призывников (маски им выдадут военкоматы). Помощь в распространении масок также оказывают волонтеры.

– Соблюдение масочного режима – обязательная мера. От этого зависит безопасность каждого из нас. Если мы не хотим вернуться обратно к жесткому режиму самоизоляции, а такой вариант возможен при дальнейших неблагоприятных показателях, то надо соблюдать все требования безопасности. Чтобы их могли придерживаться и социально незащищенные категории граждан, мы приняли решение выдавать им маски бесплатно. На эти цели из областного бюджета выделено 50 млн рублей, – заявил Игорь Кобзев.

Напомним, что с 20 мая на территории региона вводится режим обязательного ношения масок. Средства защиты должны использовать все жители области, которые находятся в общественных местах – на работе, в транспорте, в магазинах.

Другие материалы