21 мая 2020 11:05

Депутаты ЗС прокомментировали отчет правительства Иркутской области за 2019 год

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутаты Законодательного собрания прокомментировали отчет врио губернатора Игоря Кобзева о результатах деятельности правительства Иркутской области за 2019 год. Как сообщает пресс-служба ЗС, отчет прозвучал на сессии 20 мая 2020 года.

Вице-спикер Кузьма Алдаров: «Мы услышали главное, что планируется делать в ближайшие годы. Были названы основные этапы. На сегодняшний день главной задачей является выход из периода пандемии, а дальше уже потребуется определение путей по реанимации различных сфер, в частности, промышленности и малого бизнеса. С этой целью Законодательное собрание сегодня одобрило в первом чтении проект закона о поддержке бизнеса, которые помогут нашим предпринимателям оправиться от той ситуации, в которой они оказались. В целом есть понимание и у регионального правительства, и временно исполняющего обязанности губернатора – куда и как нам двигаться дальше».

Вице-спикер Ольга Носенко: «Представляя отчет за 2019 год, врио губернатора обозначил те задачи, которые стоят перед нами в этом году, в том числе по стратегии социально-экономического развития. Сегодня этот документ в работе, и надеюсь, что в ближайшее время депутаты все-таки ознакомятся с рабочим вариантом стратегии, чтобы была возможность вносить корректировки. Хотелось бы, чтобы в проекте нашли отражение такие отрасли как туристическая, лесная и, безусловно, сельское хозяйство. Это те отрасли, которые необходимо развивать, поскольку они могут приносить доходы в бюджет области».

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова: «Несмотря на то, что отчет правительства мы рассматривали за 2019 год, а глава региона у нас только с декабря исполняет обязанности, при всем при этом очень глубоко проанализировано состояние дел в области и намечены шаги на перспективу. Были обозначены реперные точки, они совпадают с пониманием основных направлений деятельности депутатского корпуса, и это, конечно, очень обнадеживает. Полагаю, что максимальное погружение в тему, консолидация сил законодательной и исполнительной ветвей власти непременно принесут результат».

Депутат Александр Битаров: «По итогам отчета правительства хотелось бы заострить внимание на тех задачах, которые ставит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев перед правительством, а они глобальные. Команда временно исполняющего обязанности главы региона пришла в очень непростое время: до сих пор устраняются последствия в Тулуне, Нижнеудинске и других территориях, плюс пандемия коронавируса, падение цен на нефть, что влияет на бюджет нашей области. Мне понравилось, что Игорь Иванович отвечал на вопросы конкретно, честно и достаточно аргументированно, не обещая ничего лишнего».

Другие материалы