21 мая 2020 14:05

В Иркутске задержан сутенер 17-летней девушки

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске задержан 34-летний мужчина, который под угрозой насилия заставлял 17-летнюю девушку заниматься проституцией, сообщает 21 мая пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По информации СУ СК России по Иркутской области, с девушкой мужчина познакомился в 2019 году в соцсетях. Обманным путем он завел ее в квартиру на ул. Советской, где заставил оказывать интимные услуги. Затем он перевез её в коттедж, где, ограничивая свободу её передвижения, осуществляя над ней круглосуточный контроль, продолжил вовлекать несовершеннолетнюю в занятия проституцией. На протяжении 7 месяцев девушка выезжала в гостиницы и сауны для оказания услуг интимного характера.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное в отношении несовершеннолетней). В настоящее время следователи СК России совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области устанавливают аналогичные эпизоды преступной деятельности обвиняемого. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Граждан, располагающими сведениями о его противоправной деятельности, просьба обратиться в полицию по телефонам 02 или 112.

Другие материалы