Новый сквер и фонтан откроют в Ангарске в июне

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Новый сквер появится в 22 микрорайоне по улице Оречкина. Работы ведутся по проекту «Формирование комфортной городской среды», сообщила 21 мая 2020 года пресс-служба администрации АГО.

При разбивке сквера сохранены существующие деревья и ландшафт. Проектом предусмотрено строительство пешеходных дорожек, спортивной площадки, детского игрового комплекса, а также установка системы оповещения, скамеек и урн. Пешеходные дорожки и основания для размещения спортивного и детского городков уже выполнены, установлены фонари.

Новый сквер будет соединен пешеходной дорожкой с еще одним общественным пространством – сквером «Аистенок». Там сегодня в завершающей стадии – строительство плоскостного фонтана. Все подготовительные работы были начаты еще прошлой осенью.

— В праздничный день, 12 июня, мы запустим фонтан. Предварительно проведем тестирование. Это будет аналог того фонтана, который установлен в сквере «Пионер» за Дворцом ветеранов, только масштабнее: и площадь больше, и количество форсунок с подсветкой и мощностью струи около 2,5 метров. Это будет хорошая точка притяжения ангарчан, – рассказал мэр АГО Сергей Петров.

Руководитель округа отметил, что при монтаже нового фонтана учтены ошибки, допущенные в сквере «Пионер»: предусмотрены другие решетки, чтобы избежать возможных травм, использовано другое основание для фонтана.