22 мая 2020 10:05

Жители Иркутска на самоизоляции питаются на 352 рубля в день

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске суточный рацион одиночки в самоизоляции стоит 352,18 рублей. Это самый высокий показателей по Всероссийскому проекту мониторинга розничных цен «Котлета с пюрешкой», сообщает 22 мая 2020 года маркетинговый центр «Эволюция».

Цены на ингредиенты для типичных блюд изучили маркетологи из 40 регионов России. За основу взяли суточный рацион одиночки, который из-за режима самоизоляции ест только дома, готовит сам (без изысков) и экономит на продуктах, но не затаривается ими. В топ-3 по дешевизне вошли Омск, Смоленск и Саратов – там на покупку базового набора нужно не более 260 рублей в день. В соседнем Улан-Удэ показатель – 330,88 рублей.

Меню для условного «россиянина в самоизоляции» разработано с учетом суточной потребности в питательных веществах, витаминах и микроэлементах. Завтрак – овсянка на молоке с фруктами, бутерброд с маслом и сыром, кофе с молоком, пол-апельсина. Обед – салат из свежих овощей, борщ на курином бульоне, свиная котлета с пюре, хлеб, чай. Ужин – порция “Оливье”, макароны с поджаркой из курицы, хлеб, чай.

Сбор данных вели члены некоммерческого объединения региональных исследовательских компаний @pollster.rf Полстер.РФ. Цены на продукты брали не из сводок статистики, а смотрели в разных магазинах и супермаркетах конкретных городов.

Другие материалы