16.10.2020 12:02

Останки иркутянина, убитого в 2019 году, найдены в Слюдянском районе

В Иркутске трое мужчин убили в 2019 году своего знакомого из-за украденного им пистолета. Тело погибшего злоумышленники вывезли в Слюдянский район и спрятали в лесу. В конце сентября 2020 года была установлена личность всех подозреваемых. Преступники указали место, где спрятали тело. Об этом 16 октября 2020 года сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, 32-летний иркутянин украл у своих знакомых травматический пистолет. Вечером 25 февраля 2019 года трое мужчин прибыли в квартиру, расположенную на ул. Красноказачья, где проживал их знакомый, с целью решить с ним возникший конфликт. После того, как разговор между ними не сложился, гости решили убить оппонента. В результате потерпевший скончался от ножевых ранений. С целью скрыть следы преступления, злоумышленники вывезли тело погибшего в лесной массив Слюдянского района.

Двум из них уже предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В настоящее время обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Третий фигурант дела отбывает наказание в колонии за другое преступление, ему будет предъявлено обвинение в ближайшее время.

Задержанные лица указали сотрудникам правоохранительных органов место, где сокрыли тело погибшего. Там были обнаружены костные останки человека.

Расследование уголовного дела продолжается.