Как приготовить вкусные блины и какие продукты для этого можно заказать на Ozon
Рецептов блинов немало, они различаются способами приготовления, видами ингредиентов. Однако при правильном приготовлении они в любом случае получаются вкусными. Это считающееся славянским блюдо на самом деле популярно и в других странах. Рассмотрим, как готовить блины, чтобы они получились вкусными.
Как виды этого блюда существуют
Вместе с NADOBA мы изучили разные рецепты и узнали, что блины классифицируются по:
- Типу муки. Блины бывают не только пшеничными, но и гречневыми, манными, ржаными.
- Виду используемой жидкости. Тесто замешивают на воде, свежем молоке или кефире и даже минеральной воде.
- Способу приготовления. Блины выпекают или жарят.
Блины также могут иметь разный размер и толщину.
Секреты хороших блинов
На странице https://www.ozon.ru/club/author/339/ вы найдете немало интересных рецептов. Мы же расскажем, как сделать так, чтобы блины точно удалить. Для этого нужно:
- Покупать только свежие ингредиенты. Мука не должна быть слежавшейся, это сильно повлияет на качество готового блюда. Лучше всего ее заказывать на Ozon. Здесь представлены только свежие продукты по выгодным ценам.
- Использовать молоко или кефир средней жирности. Жирные жидкости желают блины жесткими не слишком вкусными.
- Правильно выбирать посуду для приготовления. Блины не должны прилипать к сковороде.
- Не делать тесто слишком густым. Так, блины получатся толстыми и не прожарятся. Если тесто после замешивания загустело, в него можно добавить воды.
- Яйца для блинов взбивать с солью и сахаром отдельно. После этого постепенно добавляйте молоко, затем муку. Смесь должна иметь комнатную температуру.
- Контролировать нагрев сковороды. Если блин рвется или не пропекается, возможно, температура недостаточно высокая или вы добавили мало муки в тесто. Тонкие блинчики хорошо жарятся только на горячей сковороде.
- Смазывать края блинов маслом. Нередко они получаются слишком тонкими и ломкими. Масло решит эту проблему.
Как правильно выбрать сковороду
Если посуда выбрана неправильно, готовка не принесет вам особого удовольствия. Кроме того, блины получатся некрасивыми и невкусными. При покупке сковороды обратите внимание на ее диаметр, материал основы и антипригарного покрытия. Также учитывайте вид вашей плиты: газовая, электрическая, индукционная.
NADOBA предлагает широкий ассортимент блинных сковород с качественным антипригарным покрытием. Посуда делается из литого или кованого алюминия. Сковороды могут использоваться в сочетании с любыми плитками. Ручки не нагреваются, что делает процесс жарки блинов более комфортным. Вам не придется пользоваться прихватками или бояться получить ожоги. Заказать эти современные удобные сковороды вы сможете в интернет-магазине Ozon.
Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «ИНТЕРНЕТ РЕШЕНИЯ»