Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 января 2012

В Усть – Куте сотрудник колонии задержан за взятку

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Усть-Куте сотрудник исправительной колонии – поселения №31подозревается в получении взятки. По версии следствия 20 января майор внутренней службы Александр Данилюк получил от одного из осужденных 10 тыс рублей. Взамен он обещал помочь ему освободиться условно – досрочно.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отряда колонии-поселения-31 объединения исправительных колоний № 5 города Усть-Кута ГУФСИН России по Иркутской области, майора внутренней службы Александра Данилюка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

 – 20 января 2012 года в городе Усть-Кут Данилюк, являясь должностным лицом, подъехал на служебном автомобиле к общежитию для осужденных. По версии следствия там он встретился с мужчиной, который отбывает наказание в колонии. От него он получил десять тысяч рублей в виде взятки за способствование в условно-досрочном освобождении осужденного. Совместную операцию по задержанию Данилюка провели сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области и Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Иркутской области. Во время обыска у подозреваемого обнаружены меченые деньги, – комментирует старший помощник руководителя СУ СКР по Иркутской области Владимир Саловаров.

В отношении Данилюка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  Следователь Следственного комитета намерен ходатайствовать перед судом об отстранении подозреваемого от должности на время следствия. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы
Реклама от YouDo