Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 августа 2012

Иркутск принял эстафету RED ROCKS TOUR

И пополнил базу звуков для гимна болельщиков сочинской Олимпиады

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В минувшие выходные, невзирая на дождь, Иркутск принял эстафету музыкального мегамарафона RED ROCKS TOUR, проходящего под эгидой Культурной Олимпиады «Сочи-2014». Генеральным партнером проекта выступает Сбербанк России. В сквере Кирова иркутяне и гости города не только увидели выступления актуальных музыкантов российской и зарубежной сцен, но и приняли участие в записи звуков для гимна болельщиков Олимпийских игр в Сочи.

Согласно требованиям Международного олимпийского комитета, Культурная Олимпиада начинается за четыре года до начала Олимпийских и Параолимпийских игр, а ее кульминация приходится на период их проведения.

– Игры начинаются задолго до того, как зажжется олимпийский огонь на главном стадионе. Атмосферу ожидания самих игр создает именно Культурная Олимпиада, – отметил Дмитрий Чернышенко, президент оргкомитета «Сочи-2014». – Это беспрецедентное событие также призвано поддержать культурный диалог между Россией и мировым сообществом, раскрыть миру удивительное разнообразие современной российской культуры. В Культурной Олимпиаде «Сочи-2014» примут участие представители классического и авангардного искусства, артисты, собирающие стадионы, и камерные исполнители, выдающиеся представители всех стилей и направлений.

Масштабное концертное турне RED ROCKS TOUR, по словам организаторов, рассчитано на два года и включает 40 городов. Про идею проекта впервые было объявлено на фестивале под одноименным брендом RED ROCKS, который 18 февраля 2012 года второй раз прошел в горах Красной Поляны. В событии приняли участие звезды мировой диско-сцены SCISSOR SISTERS, легенды электронной музыки ROYKSOPP и известнейшие рок-музыканты – БИ-2, Воплi Вiдоплясова и другие.

Иркутск стал 17-м городом, где в рамках турне прошел концерт. С начала года музыканты проекта уже побывали в Ростове, Воронеже, Перми, Екатеринбурге, Омске, Томске, Красноярске и других городах. После Иркутска концерты пройдут в Ярославле, Рязани и Калининграде.

Открыли RED ROCKS TOUR в Иркутске представители московской нью-диско сцены – группа Easy M. Команда уже выступала на концерте RED ROCKS TOUR в Уфе и была с восторгом принята местными зрителями. Особенно всем пришлась по душе композиция Snow Queen. Как и обещали на пресс-конференции, музыканты сыграли ее и для иркутян вместе с другими треками.

Вторым выступил Ярослав Малый с сольным интернет-проектом МАЧЕТЕ, исполнив не только хиты «Нежность», «Не расставайтесь» и «Пацаны», но и треки из первого альбома «Родина мира». Всего за год своего существования коллектив собрал огромное количество поклонников и был номинирован на премию Europe Musik Awards 2011.

– С появлением такого проекта, как RED ROCKS TOUR, у всей России есть возможность услышать качественную живую музыку – музыку нового поколения, – отметил после концерта бас-гитарист группы Демьян Курченко. Музыкант остался доволен выступлением группы и тем, как тепло их приняла иркутская публика. И погода пришлась участникам проекта по душе, поскольку дождь, по мнению Демьяна, способствует творчеству.

Следом отыграли прогрессив-сет диджеи Subwave и Modular, подготовив собравшихся к выступлению хедлайнеров RED ROCKS TOUR в Иркутске – диско-хаус коллектив из Нью-Йорка Hercules and Love Affair. Команда исполнила танцевальные композиции из первого своего альбома, а также более спокойные вещи со второй пластинки Blue Songs под аплодисменты зрителей.

Кроме того, все желающие смогли стать участниками записи звуков, из которых потом будет написан гимн болельщиков Олимпийских игр в Сочи. В интерактивном хранилище на сегодняшний день уже собраны зрительские выкрики, хлопки, а также ритм транссибирского поезда и шум волн Байкала.

Выступление актуальных музыкантов мегамарафона RED ROCKS TOUR в Иркутске стало возможно благодаря финансовой поддержке Сбербанка, который является генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Банк активно участвует в процессе подготовки игр. Так, в рамках монетной программы в период с 2011 по 2013 год будет выпущено 46 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов. При финансовой поддержке Сбербанка ведется строительство объектов олимпийской инфраструктуры – комплекса трамплинов и медиа-деревни.

Другие материалы
Реклама от YouDo