27 мая 2013

Billy’s Band даст «Летний концерт» в Иркутске

Одна из самых востребованных концертных групп России Billy’s Band, играющая в стилях блюз, свинг, джаз и рок, 16 июня даст «Летний концерт» в Иркутском областном театре юного зрителя им. А.В. Вампилова. Коллектив обещает для своих поклонников, как всегда, нечто особенное.

Казалось бы, ничего экстраординарного на сцене не происходит. Четверо музыкантов неопределенного возраста, слегка помятых, не блещущих особой виртуозностью, легко и непринужденно, отвлекая внимание репризами, репликами a-parte, какими-то риффами, брейками и хрипами вокалиста, нота за нотой воздвигают вокруг себя собственный мир.

Этот мир в равной степени реален и воображаем – все зависит от ракурса, угла зрения, степени нашей духовной свободы, но в любом случае

мир по Billy’s Band необычайно притягателен, полон жизни, кипит нешуточными страстями и питаем сильными эмоциями. Он искренне грустит и неподдельно радуется, он глубок и многомерен, логичен и непредсказуем.

Иногда кажется, что все творчество Billy’s Band – блестящий саундтрек к бесконечному сериалу, в котором есть и авантюрные, и романтические сюжетные линии, мистика и фантазия, коварство и любовь, кровь, пот и слезы, а легкий пафос уравновешивается мелькнувшей на кончиках губ иронией и горьковатым сарказмом, не позволяющим окончательно поверить в чудо. Ведь фокус, который наивному третьеклашке казался проявлением волшебства, на деле всегда являлся результатом ловкости рук, но это – в унылой будничной повседневности. В мире Billy’s Band чудеса возможны, как обещает нам его хулиганский и лукавый джаз, тот самый джаз, который встречает нас на выходе из туннеля.

В мире Billy’s Band, кажется, нет календаря. Его герои неустроенны, они мерзнут, мокнут под дождем, у них ломаются машины и нечем платить за бензин, они ищут счастье на дне стакана, заведомо зная, что его там нет, готовы очароваться, обмануться, отчаяться, дойти до последней черты и даже дальше. Но в конце туннеля им неизменно маячит призрачный свет надежды, дарящей шанс изменить все или вернуться на круги своя.

Билеты на концерт приобретайте в ДС Труд.