28 мая 2014

Симфонический оркестр сыграет рок-классику

Необычный концерт «Рок. Классика. Возвращение…» состоится 14 июня в Иркутском музыкальном театре им. Н.М. Загурского. Симфонический камерный оркестр и рок-музыканты исполнят мировые и отечественные хиты из репертуара Deep Purple, Scorpions, Queen, AC/DC, Europe, «Черный кофе», «Кипелов», «Цветы» и других. Проект организован продюсерским центром «Город», агентством «Комсомольская правда – Байкал», мастерской Николая Тарханова и журналом «Иркутские кулуары».

Особым смыслом концерт наполняет тот факт, что в нем примут участие наши земляки, или те, кто имеет иркутские корни, – родился, вырос, получил образование и состоялся как музыкант в Приангарье, даже если сейчас живет в Москве, Санкт-Петербурге или Красноярске. По словам организаторов, это своеобразное возвращение тех, кто до сих пор является иркутянином по духу, кому дорог наш город и дорого мнение иркутского слушателя.

– Считаю, что это прекрасный проект, ведь он дает нам взглянуть на симфоническую музыку как не на застывшее прошлое, а на динамичный, интересный и развивающийся вид искусства, – отметил министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников. – Кроме того, важно, что в нем примут участие иркутяне, которые таким образом вернутся на родину, пусть и на короткое время этого проекта. Я за то, чтобы таких возвращений было как можно больше.

Согласие участвовать в музыкальном эксперименте дали камерный оркестр «Амадей», лидер популярной в 1990-е годы группы «Мономах» Василий Акимов, солистка Красноярской государственной филармонии Елена Сысоева, солист Иркутского музыкального театра Александр Айдаров, известные вокалисты Борис Голик и Владислав Лебедь, гитаристы-виртуозы Владимир Литвинов и Александр Глушков, рок-группа «Аттракцион Воронова».

Другие материалы