Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Все моногорода Иркутской области получат средства на поддержку малого и среднего предпринимательства

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Как сообщили в министерстве экономического развития региона, на поддержку малого и среднего предпринимательства Иркутской области в 2016 году предусмотрено 207 млн рублей, из них 147 млн рублей будет выделено из федерального бюджета, 60 млн – из региональной казны.

– Мы приняли участие в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в текущем году будет предоставлена субсидия, – пояснила министр Оксана Тетерина. – Денежные средства будут направлены  на прямую финансовую поддержку субъектов малого и среднего бизнеса и на развитие инфраструктуры для поддержки предпринимательства.

В этом году регион впервые включил в программу поддержки малого и среднего бизнеса все 8 моногородов. В прошлом году поддержка была оказана лишь 2 из них – Байкальску и Усть-Илимску.

– Несмотря на то, что финансирование для регионов сократили, нашу инициативу по поддержке моногородов утвердили в полном объеме, – сообщила глава министерства экономического развития. – Предприниматели этих территорий (города Усолье-Сибирское, Тулун, Байкальск, Саянск, Черемхово, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский, Шелехов) будут иметь возможность получить субсидию на компенсацию понесенных затрат по оборудованию, а также в виде грантов на создание бизнеса. Общий размер государственной поддержки на все эти муниципальные образования составит 39,5 млн рублей.

По словам Оксаны Тетериной, финансовая поддержка в размере 56,2 млн рублей всем остальным субъектам малого и среднего бизнеса Приангарья будет направлена на субсидирование части затрат на приобретение производственного оборудования. На развитие поддержки инфраструктуры предпринимательства Иркутской области будет выделено 111,6 млн рублей.

Другие материалы
Реклама от YouDo