04 августа 2016

Объем конверсий с китайскими юанями ВТБ в Иркутске увеличил в рекордные 52 раза

ВТБ в Иркутске в I полугодии 2016 года провел по поручениям корпоративных клиентов 690 безналичных конверсионных операции общим объемом 4,123 млрд рублей. По сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года объем конверсий вырос на 68% в рублевом эквиваленте и на 40% – в долларовом.

Александра Макарова, руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области прокомментировала: «Основная доля от общего количества сделок по покупке/продаже иностранной валюты по поручениям юридических лиц пришлась на доллар США (59%), на втором месте – евро (27%), на третьем – юань (12%). Наибольшую положительную динамику продемонстрировала китайская валюта. В сравнении с I полугодием 2015 года количество операций увеличилось почти на треть, общий объем конверсий с базовой валютой юань вырос в рекордные 52 раза, что подтверждает рост внешнеэкономических связей бизнеса Приангарья с КНР, как ключевым партнером».

Для справки:

Группу ВТБ в Иркутской области представляют 1 операционный офис ВТБ, 27 операционных офисов ВТБ 24, представительства «ВТБ Страхование» и «ВТБ Регистратор». Среди корпоративных клиентов ВТБ в регионе предприятия всех отраслей экономики и бизнеса, а также муниципальные органы власти.

Другие материалы