Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 февраля 2017

В мероприятиях «Снежного десанта» приняли участие более 2 тыс. школьников

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске состоялось торжественное закрытие акции «Снежный десант», на котором заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова вручила участникам благодарственные дипломы.

Всероссийская акция проходила в Иркутской области с 29 января по 5 февраля 2017 года в 11 муниципалитетах. Студенческие отряды помогали пожилым людям, ветеранам, проводили профориентационные, творческие и спортивные мероприятия с молодежью.

Отрядами Снежного десанта были привлечены к добровольческой деятельности 59 подростков, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. В мероприятиях со студентами приняли участие более двух тысяч школьников из 39 поселений области.

– Доброта и отзывчивость – это состояние души. Ребят из студенческих отрядов всегда отличали эти замечательные качества. Они оказали помощь более чем 250 пожилым людям, живущим в частном секторе. Для инвалидов и ветеранов накололи около тысячи кубометров дров, убрали тонны снега и сделали много другой полезной и нужной работы, – подчеркнула Валентина Вобликова.

Организатор акции – Иркутское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» при поддержке министерства по молодежной политике Иркутской области.

Другие материалы
Реклама от YouDo