Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

29 марта 2017

В Ангарске задержан мошенник, обобравший жертв на 800 тысяч рублей

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Мошенника, обманувшего как минимум семерых человек, задержали полицейские в городе нефтехимиков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу.

В качестве жертв 26-летний уроженец Оренбурга выбирал в основном водителей такси, подвозивших «дельца». Он представлялся бизнесменом (в лесной промышленности), легко входил в доверие к гражданам и предлагал быстро преумножить их сбережения. Доверчивые люди отдавали аферисту свои накопления (от 7 до 500 тысяч рублей), даже не взяв с него расписки.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали его. Выяснилось, что мужчина ранее уже был судим за имущественные преступления и освободился не так давно – в апреле прошлого года. Впрочем, соответствующих выводов для себя он, видимо, не сделал.

В город нефтехимиков ориенбуржец прибыл в конце января на такси. С водителем за поездку не рассчитался, но его накопления (459 тысяч рублей) также пообещал преумножить. То, что он стал жертвой мошенника, таксист осознал лишь вернувшись домой, после чего обратился в полицию.

По семи преступлениям, ущерб от которых составил порядка 800 тысяч рублей, мужчина уже дал признательные показания. Сейчас полицейские устанавливают его причастность к аналогичным преступлениям. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Другие материалы
Реклама от YouDo