11 июля 2017

Около 4 тысяч единиц оружия изъяли у жителей Приангарья с начала года

Автор: Юрий Юдин

Фото: пресс-служба Росгвардии

Теги:

В настоящее время в собственности у жителей Приангарья находится около 150 тысяч единиц гражданского оружия, – сообщает пресс-служба Росгвардии по Иркутской области.

Основной профилактической мерой влияющей на количество краж, утрат, а также правонарушений и преступлений в сфере оборота оружия являются ежегодные проверки мест хранения оружия, проводимые во взаимодействии подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии и участковых уполномоченных полиции.С начала этого года условия хранения оружия проверены у 50 тысяч владельцев, составлено около 3 тысяч административных протоколов.

За различные нарушения правил хранения и использования оружия у жителей Иркутской области изъято 3818 единиц оружия, в основном гладкоствольного (2251 единица), 655 оружия ограниченного поражения 495 нарезного, 416 газового и 2440 штук патронов различного калибра. Сотрудниками ЦЛРР за различные нарушения аннулировано 460 лицензий и разрешения на хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия.

Сотрудники Росгвардии еще раз напоминают владельцам оружия, что оружие и патроны должны храниться с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ посторонних лиц, содержаться в запертых на замок сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

При этом обязательным условием является раздельное хранение оружия и патронов в отдельных сейфах, металлических шкафах или ящиках, ключи от которых должны храниться в недоступном для посторонних, в особенности для детей месте.

Другие материалы