01 августа 2018

Современные технологии от ООО «Агроресурс»: качественно, надежно, удобно

Широкую линейку высококлассной техники европейских брендов для сельского хозяйства представила на областном празднике «День поля» компания ООО «Агроресурс». Вот уже более 20 лет она поставляет аграриям Иркутской области и других регионов надежную и качественную технику, благодаря которой собираются богатые урожаи.

ООО «Агроресурс» было создано в 2008 году на базе широко известного в Иркутской области предприятия ОАО БМТО «Шелеховагропромснаб», основанного в середине 1990-х. Именно оно заняло уникальную на тот момент нишу – стало поставлять в регион импортную сельскохозяйственную технику. Первая партия состояла из 15 зерноуборочных комбайнов CLAAS. Практически все они до сих пор в строю с 1995 года.

Сегодня «Агроресурс» является официальным дилером таких европейских производителей сельхозтехники, как: CLAAS, LEMKEN, AMAZONE, SALFORD, HARDI, GRIMME, ASA-LIFT, FLIEGL, UNIA, PETKUS, CIMBRIA, AGREX, и GEA FarmTeсhnologies. Высокое качество и возможности новых технологий по достоинству оценили клиенты компании – СХ ПАО «Белореченское», АО «Иркутский масложиркомбинат», СПК «Усольский свинокомплекс», АО «Железнодорожник», СПК «Окинский», СХ ЗАО «Приморский», СПК «Колхоз «Труд», АО «СХ «Наследие», ООО «Сельхозтонар» и другие.

В общей сложности дилер поставил в разные регионы за время своей деятельности порядка 300 единиц самоходной и примерно столько же прицепной техники. В зону поставок ООО «Агроресурс» входят: Иркутская область, Республика Бурятия, Забайкальский край, Амурская область, Еврейская Автономная область.

– Большим спросом у наших аграриев пользуется техника CLAAS, – говорит начальник отдела продаж ООО «Агроресурс», Степан Юрьев. В номенклатуре имеется зерноуборочная и кормоуборочная техника, тракторы и телескопические погрузчики. Заводы CLAAS находятся по всему миру, в том числе и в России. С 2003 года в Краснодаре расположился завод по выпуску сельскохозяйственной техники. Сегодня, спустя 15 лет, на предприятии производят семь моделей зерноуборочных комбайнов TUCANO и такое же количество моделей тракторов AXION и XERION. Все машины, выходящие из завода, имеют статус «произведено в России».

Комбайны TUCANO являются сегодня самым массовым продуктом, реализуемым в России, а также на экспорт, прежде всего в страны Евразийского экономического союза. Поскольку уровень локализации производства зерноуборочных комбайов составляет выше 70%, они попадают под программу реализации постановления правительства РФ от 27.12.12 № 1432 «Об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники», в рамках которой сельхозтоваропроизводитель может получить скидку в размере 20% от общей стоимости. Кроме этого, все модели TUCANO можно приобрести через АО «Росагролизинг» с сохранением данной скидки. Также компания CLAAS практикует систему «ранних продаж» на тракторы и кормозаготовительную технику: в начале каждого нового финансового года завод предлагает приобрести машины с максимальными скидками.

Все современные сельхозмашины оснащены рядом вспомогательных систем, которые позволяют механизатору работать с максимальной производительностью, высоким качеством, с минимальным расходом топлива. Например, зерноуборочный комбайн TUCANO-450 может убирать и зерновые, и масличные, и бобовые. Его не нужно перенастраивать на другой вид культуры вручную – он это делает сам в автоматическом режиме. Надо только «сообщить» машине, какую культуру мы собираемся обмолачивать в данный момент. Это в разы быстрее и точнее, чем если бы настройку производил человек сам в соответствии с технологическими параметрами. Или другая система, применяемая на тракторах AXION и XERION-CSM (CLAAS SEQUENCE MANAGEMENT) – система управления на краю поля. Она берет на себя работу при маневрах с разворотом. Механизатор при выезде и заезде на поле управляет только разворотом и маневрированием трактора, а все функции – по включению гидравлики, складыванию, раскладыванию агрегатов, выборе скорости – обеспечивает бортовой компьютер. Скорость работы, точность и, соответственно, производительность агрегата увеличиваются. Любые системы, установленные на машинах CLAAS, предназначены не только для повышения эффективности использования машинно-тракторного агрегата, но и для облегчения и повышения производительности труда оператора (механизатора).

– Механизатор-оператор производит работу в комфортных условиях, что снижает утомляемость и возможность возникновения профзаболеваний в разы. К тому же на новую технику с большим желанием идет работать молодежь. На фоне «кадрового голода» на селе этот факт особенно ценен. Если посчитать экономическую эффективность нашей техники не на три-пять лет, а как минимум на 10–15 лет (экономия топлива, кадров, производительность, отсутствие потерь и простоев), то, безусловно, видна выгода ее применения. Для того чтобы наше отечественное сельхозмашиностроение развивалось, необходимо присутствие на рынке лучших образцов мирового машиностроения, – уверен Степан Юрьев.

От характеристик агротехники зависит успешность посевной или уборочной кампании, качество производимой продукции, сроки выполнения работ и экономия расходных материалов. ООО «Агроресурс» – компания, которая знает, как «дружить» с сельскохозяйственной техникой, беречь ее и сохранять на долгие годы. Этому ремеслу она научит любого, кто готов вести аграрный бизнес на высоком уровне.

– У нас работает целое подразделение сервисных инженеров, обслуживающих машины как непосредственно в полях во время эксплуатации, на базе у клиента, а также в сервисных центрах в городах Шелехов, Улан-Удэ, Благовещенск, – говорит начальник отдела сервиса и запасных частей Андрей Семенов. – Уровень квалификации персонала регулярно повышается – каждый сотрудник несколько раз в год проходит обучение в учебных центрах производителей техники как в России, так и за рубежом. Мы тесно сотрудничаем с аграрными университетами – иркутским и дальневосточным. В отделе животноводства сервисная бригада находится на круглосуточном дежурстве – в молочной отрасли это немаловажный фактор обеспечения сохранности продукции. В целом в сервисной бригаде работает 16 человек, обеспечены 14 сервисными автомобилями со всем необходимым оборудованием и оснасткой для проведения автономной работы.

Бренды, с которыми работает «Агроресурс», охватывают практически все направления сельскохозяйственного производства: растениеводство и овощеводство (почвообработка, посев/посадка, уход за растениями, уборка, сушка, очистка, хранение урожая), а также животноводство (заготовка кормов, содержание животных, средства по уходу за животными, доильное оборудование, техника для охлаждения молока). На оборудовании GEA Farm Teсhnologies, поставленном и смонтированном ООО «Агроресурс», содержится и доится более 7 тыс. голов КРС.

– Наше оборудование выбрали крупнейшие производители молока в Иркутской области: АО «Иркутский масложиркомбинат» (Торговая марка «Янта»), СХ ПАО «Белореченское» (Торговая марка «Белоречье»), СПК «Окинский», АО «Железнодорожник», ООО «Хадайский». В Республике Бурятия: СПК «Баян», ОПХ «Байкальское». В Амурской области: ООО «Приамурье», ООО «Пограничное» и другие сельхозпредприятия, включая небольшие фермерские хозяйства.

Наши контакты:

ООО «Агроресурс», г. Шелехов, ул. Известковая, д. 5.

Телефон/факс: (395-50) 4-24-83,4-25-98,4-36-25.

E-mail: info@ag-res.ru

Другие материалы