Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 ноября 2018

Работный дом появился в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На улицах Иркутска появились объявления о приеме в “рабочий дом”, где можно получить крышу над головой, питание и небольшую зарплату за труд. Как сообщили 15 ноября 2018 года по указанному в объявлении телефону газете «Областная», это социальный центр, где людям предоставляется бесплатное жилье в одном из двух коттеджей, принадлежащим центру, питание, а ежедневная плата за труд составляет 200-300 рублей.

В объявлении указано, что это «рабочий дом», но, скорее всего, имелся в виду «работный дом». Так в Англии назывались заведения, в которых нуждающимся предоставлялась работа, еда и кров, относительно свободные условия проживания и добровольное участие в труде. Первые подобные заведения появились в середине XVI веке, сначала в работных домах содержались и принуждались к труду мелкие преступники, позже выделилось благотворительное направление.

Как сообщили по телефону, для женщин практически нет работы, разве что дворником, охотнее принимают мужчин. Поиск в Интернете показал, что номер телефона, указанный в объявлении, принадлежит некоему обществу с ограниченной ответственностью, которое оказывает услуги в сфере сухопутного пассажирского транспорта, разборе аварийных домов и вывозе мусора, грузоперевозок, называет себя также рекрутинговой компании.

Другие материалы
Реклама от YouDo