29 декабря 2018

Озорных хрюшек и брутальных кабанов лепят из снега в колониях Иркутской области

Конкурс на лучшую снежную фигуру стартовал в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области. Осужденные украшают территории общежитий яркими композициями из снега, сообщает 29 декабря 2018 года пресс-служба ведомства.

Фантазию скульпторов ничто не ограничивает, однако чаще всего осужденные изображают символ года: озорные хрюшки, брутальные кабаны и отмечающие Новый год поросята заполонили исправительные учреждения. Компанию им составляют постоянные персонажи и атрибуты праздника: ёлочки, снеговики, Дед Мороз и Снегурочка.

Технология изготовления фигур во всех учреждениях одинакова: сначала снег собирается в короба, прессуется, а затем из него вырезаются отдельные скульптуры или большие композиции. Готовые фигуры чаще всего покрываются ледяной глазурью и раскрашиваются яркими красками.

В последние дни перед Новым годом осужденные заканчивают работу над фигурами, которые порадуют и приезжающих на рождественские дни открытых дверей детей и родственников. Итоги конкурса будут подведены в конце января, а уже сегодня одной из самых серьезных заявок на победу стал «Снежный Кремль» осужденных из 10-го отряда ИК-15 (г. Ангарск). Над композицией трудится сразу несколько человек, ее центром стала уменьшенная копия Спасской башни, а внутри сооружения готовятся исполнять новогодние желания Дед Мороз и Снегурочка.

Другие материалы