25 января 2019

Ангарчанка построила баню на чужом дачном участке

Теги:

Жительница Ангарска самовольно возвела баню и забор на чужом земельном участке в СТ «Яблонька». Об этом 24 января 2019 года сообщили в пресс-службе Ангарского городского суда.

Члены садоводства «Яблонька» неоднократно обращались с заявлениями об освобождении ответчицей незаконно занятого земельного участка. В Управлении Россреестра по Иркутской области также было вынесено предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства.

В судебном заседании представитель ответчика возражал против заявленных требований. Однако суд нашел необоснованными доводы ответчицы. То, что женщина была лишена возможности оформить в собственность участок, которым пользовалась с 1979 года, не влияет на возникновение права на самовольно занятые земли.

Действия ответчика по самовольному захвату части общих земель не соответствуют статьям 21 и 34 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», а также нарушают права других членов данного товарищества. Кроме того, это нарушает права СТ «Яблонька» по пользованию принадлежащим ему земельным участком для выполнения уставных целей.

Ангарский городской суд обязал ответчицу освободить спорный земельный участок путем демонтажа забора, бани и железного вагончика, а также путем освобождения земельного участка от дров и кирпичей.

Другие материалы