Состоялось заседание комитета по собственности и экономической политике

Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которого прошло под руководством Николая Труфанова, рассмотрели и рекомендовали принять в первом чтении два законопроекта.

В частности, предлагается внести изменения в закон «О Правительстве Иркутской области» и установить порядок безвозмездного приобретения в областную или муниципальную собственность имущества общего пользования (автомобильные дороги, объекты электросетевого хозяйства, водоснабжения, связи и другие объекты), расположенного в границах территории садоводства или огородничества, в случае, если такое имущество в соответствии с федеральным законом может находиться в государственной или муниципальной собственности.

Также предложено внести изменения в закон «О градостроительной деятельности в Иркутской области». Внесение изменений обусловлено необходимостью приведения областного закона в соответствие с Градостроительным кодексом РФ в части отражения в документах территориального планирования соответствующего уровня территорий, которые необходимы для осуществления полномочий по вопросам, отнесенным к ведению региона, муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений Иркутской области.

Кроме того, были определены кандидатуры из числа депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, которые будут представлять интересы Иркутской области в органах управления и контроля акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью, акции в уставном капитале которых находятся в областной государственной собственности. Соответсвующий проект постановления о предложениях по кандидатурам представителей будет рассмотрен на очередной сессии Законодательного Собрания.

Другие материалы