13 февраля 2019

На Байкале пройдет экстремальная гонка-ультрамарафон «Ледовый шторм-2019»

VII Байкальская экстремальная гонка-ультрамарафон «Ледовый шторм» пройдет с 15 по 17 февраля 2019 года по льду Байкала – от Сахюрты до поселка Листвянка. Участие в соревнованиях примут около 50 спортсменов из городов Иркутской области, а также Кемерова, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя. Заявки также подали марафонцы из Швейцарии, Германии и США. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на агентство по туризму

«Ледовый шторм» традиционно пройдет в рамках Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада». Программа трехдневной гонки предусматривает две дисциплины – коньки и велосипед. Маршрут ультрамарафона пролегает по льду Байкала вдоль западной береговой линии. Общая протяженность дистанции составляет 205 км. Ночевки участников запланированы в Бугульдейке и Большом Голоустном.

– «Ледовый шторм» – испытание для сильных духом. Участники смогут проверить свои возможности в экстремальных условиях байкальской зимы. Допуск к гонке получили спортсмены со специальной подготовкой, – рассказал организатор мероприятия, мастер спорта международного класса по альпинизму Александр Токарев.

При проведении ультрамарафона будут соблюдены все необходимые меры безопасности. На протяжении всего маршрута спортсменов будет сопровождать группа сотрудников МЧС, а также два судна на воздушной подушке «хивус», на борту которых будут медики, набор медикаментов для оказания первой помощи, а также запас горячей воды. Каждому участнику гонки на старте выдадут дымовую шашку, чтобы спортсмен смог оперативно сообщить организаторам, если ему потребуется помощь. Раз в день участники мероприятия будут проходить контрольную точку, на которой организаторы оценят состояние спортсменов.

Победители и призеры гонки будут определены среди мужчин и женщин в двух дисциплинах. Помимо этого, специальную награду получит абсолютный чемпион «Ледового шторма» – спортсмен, показавший по сумме трех дней лучшее время.

Другие материалы