Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 февраля 2019

Фестиваль “Джаз на Байкале-2019”

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Международный музыкальный фестиваль «Джаз на Байкале» – один из крупнейших и важнейших культурных проектов в Cибири – в 2019 году пройдет 5-8 апреля. По оценкам критиков и журналистов портала jazz.ru фестиваль «Джаз на Байкале» является одним из самых крупных джазовых фестивалей в России. Бренд фестиваля узнаваем в странах Америки, Европы и Азии.

Организаторы фестиваля – фонд «Джаз на Байкале», правительство Иркутской области, администрация города Иркутска, Иркутский областной музыкальный театр им. Н. М. Загурского. В 2019 году фестиваль проводится с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Первый фестиваль прошел в 2006 году. За годы существования в рамках фестиваля в Иркутской области выступило более 120 российских и зарубежных звезд джаза и импровизационной музыки из США, Бразилии, Японии, Франции, Германии, Камеруна и других стран.

 

Перед иркутской публикой выступали музыканты с мировым именем: Бенни Голсон, Шэйла Джордан, Адам Нуссбаум, Джэфф Тэйн Уотс, Дэвид Кикоски, Эрик Ривз, Шэймус Блэйк, Карла Кук, Таня-Мария, Ришар Бона, Майк Стэрн, Виктор Бэйли, Билл Эванс, Билли Кобэм, Джимми Хаслип, Джэфф Лорбер, Игорь Бутман, Нино Катамадзе, Давид Голощекин, Анна Бутурлина и многие другие. За время существования фестиваля концерты посетило более 50 000 зрителей.

Программа фестиваля
Другие материалы
Реклама от YouDo