05 марта 2019

Создание газохимического комплекса в Иркутской области откроет перспективы для северных территорий

Вопрос реализации инвестиционного проекта по созданию газохимического комплекса обсудил губернатор Иркутской области Сергей Левченко с представителями ООО «Иркутская нефтяная компания». Об этом 5 марта 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Газовый проект ООО «ИНК» предполагает комплексную переработку природного и попутного нефтяного газа, добываемого на месторождениях компании на севере региона.

Губернатор Иркутской области отметил, что строительство и эксплуатация объекта потребует привлечения тысяч работающих. Поэтому в первую очередь нужно думать о том, как обеспечить людей комфортными условиями: построить жилье, социальные объекты – школу, детсады, поликлиники, инфраструктуру, в том числе дороги.

«Реализация такого масштабного проекта открывает серьезные перспективы не только для Усть-Кута и района, но и всего севера Иркутской области, – сказал Сергей Левченко. – По проекту сформирована дорожная карта, учитывающая решение вопросов создания благоприятного инвестиционного климата и создания объектов социальной инфраструктуры».

По словам генерального директора ООО «ИНК» Марины Седых, реализация газового проекта позволит привлечь в Иркутскую область значительный объем инвестиций, создать новые рабочие места и увеличить доходы консолидированного бюджета области.

Другие материалы