Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 марта 2019

На конкурс Законодательного собрания Иркутской области поступило 70 заявок от дум

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Законодательное собрание Иркутской области поступило 70 заявок на участие в конкурсе на лучшую организацию работы местной думе в 2018 году. Документы были поданы от шести городских округов, 13 районов, 20 городских и 31 сельского поселения, сообщает 11 марта 2019 года пресс-служба ЗС.

Представленные документы в течение месяца будут изучать члены конкурсной комиссии. Работа муниципальных дум будет оцениваться по 12 критериям, в числе которых создание системы нормативных правовых актов по вопросам местного значения, работа с бюджетом территории, осуществление контрольных полномочий, работа с избирателями, а также обеспечение эффективного взаимодействия с органами власти области. Окончательные итоги будут подведены на апрельской сессии областного парламента. Призовые места распределяются в четырех категориях: городские округа, муниципальные районы, городские поселения, сельские поселения.

Конкурс проводится ежегодно для повышения роли представительных органов муниципальных образований Иркутской области, улучшения эффективности их работы, распространения положительного опыта.

Другие материалы
Реклама от YouDo