Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутске друзья похитили бывшего мужа жены своего знакомого

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ночью 11 марта двое иркутян похитили бывшего мужа жены своего знакомого. Об этом 13 марта 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что 30-летний иркутянин пришел к своей бывшей супруге для выяснения отношений. В этом же доме находился новый сожитель женщины. В ходе конфликта, который произошел между мужчинами, приятели сожителя вывели потерпевшего, посадили в машину и увезли на берег Ангары. Под угрозой применения предмета похожего на пистолет они похитили у него личные вещи, а затем завладели автомобилем марки Toyota Mark II.

Похитители насильно удерживали потерпевшего в доме, расположенном на улице Богдана Хмельницкого в Иркутске. Благодаря своевременно предпринятым мерам сотрудников полиции, подозреваемые были задержаны. Ими оказались местный жители в возрасте 18-ти и 21-лет. Один из них уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Похищенное имущество изъято и в ближайшее время будет передано собственнику.

По данному факту следственным отделом по Кировскому району г. Иркутска СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору», санкция которой предусматривает наказание на срок от 5 до 12 лет лишения свободы.

Другие материалы
Реклама от YouDo