Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Трофейную технику сирийских боевиков увидят жители Тайшета, Братска и Иркутска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Железнодорожный состав с 500 образцами трофейной техники и вооружения, изъятых у различных группировок незаконных вооруженных формирований в Сирии, сделает остановки в Тайшете, Братске и Иркутске. Об этом 14 марта 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Жители Приангарья получат возможность стать участниками военно-патриотической акции «Сирийский перелом». Поезд, состоящий из 20 вагонов, отправился с Казанского вокзала Москвы 23 февраля. Эшелон сделает остановки в 60 городах России, пройдя маршрут от Москвы до Севастополя, от Севастополя до Владивостока, от Владивостока до Мурманска и обратно до Москвы.

19 марта в 03.50 поезд сделает часовую остановку в Тайшете. 19 марта состав прибудет в Братск, жители которого смогут увидеть экспозицию с 11 до 13 часов. А 4 апреля в 10 часов утра поезд прибудет в Иркутск, где остановка составит 2,5 часа. В качестве экскурсоводов выступят российские военнослужащие, непосредственные участники операции в Сирийской Арабской Республике.

Как отмечается в сообщении, среди образцов изъятой техники: танк Т-55, БМП ACV-15, Бронированный штурмовой автомобиль «YPG EAGLE HEAD», самоходный минный трал Aardvark JSFU, «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee и другие уникальные экспонаты.

Другие материалы
Реклама от YouDo