Доступ на территорию Усольехимпрома ограничен

Центр ГО и ЧС Иркутской области заключило договор с 15 марта по 31 декабря 2019 года с частным охранным предприятием «Арес +» на ограничение доступа на территорию Усольехимпрома, чтобы исключить проникновение посторонних лиц на промплощадку. Об этом года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Средства на принятие этих мер выделены из резервного фонда Иркутской области, общий объем – 12,5 млн рублей. Из 600 гектаров общей площади Усольехипрома в областной собственности находятся лишь 1,24 гектара. Остальные земли принадлежат Росимуществу, объекты на них – частная собственность. На средства резервного фонда области будут вести патрулирование всего объекта. Периметр охраняемой площадки составляет 24 км.

Напомним, что с 7 февраля 2019 года указом губернатора Иркутской области введен режим повышенной готовности. Он позволяет задействовать средства из резервного фонда региона на мероприятия, необходимые для предупреждения и ликвидации ЧС, связанные с аварийной ситуацией на территории предприятия-банкрота.

Другие материалы