Итоги работы регионального отделения Пенсионного фонда России подвели сегодня в Иркутске

            Итоги работы отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области в 2018 году подвели сегодня на расширенном заседании коллегии ОПФР в Иркутске. Участие в мероприятии принял Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол.

            Спикер областного парламента подчеркнул, что Пенсионный фонд Российской Федерации – один из крупнейших и наиболее значимых социальных институтов нашей страны. «Мы, депутаты областного парламента, очень хорошо понимаем значимость и важность той огромной, ответственной и очень нужной работы, которую вы проводите», – сказал спикер.

            Он также напомнил, что на 11-й внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области был одобрен проект федерального закона, который направлен на повышение мер социальной поддержки неработающих пенсионеров. В предыдущие годы областной парламент принимал значимые законы, направленные на поддержку ветеранов, инвалидов и людей старшего поколения. В частности, о приемной семье для пожилых людей, установлены важные льготы и дополнительные выплаты к праздникам.

            Спикер заверил, что Законодательное Собрание региона готово к дальнейшему развитию конструктивного диалога с Пенсионным фондом. «Наша совместная деятельность должна быть максимально полезна для жителей Приангарья», – отметил Сокол.

            Всего за год ОПФР направлено 145,5 млрд. рублей на различные выплаты, отделение обслуживает 771 852 пенсионера, 240 тысяч федеральных льготников, индивидуальные лицевые счета ведутся на 2,8 млн человек. В 2018 году проиндексированы все пенсии. При этом социальные пенсии выросли на 2,9%, страховые пенсии увеличились на 3,7%.

Другие материалы