29 марта 2019

Иркутской области дадут 35 млн рублей на создание шести модельных библиотек

В Иркутской области в 2019 году по национальному проекту «Культура» будет создано 6 модельных библиотек, на это из федерального бюджета перечислят 35 млн рублей. Об этом 29 марта 2019 года сообщила директор Иркутской областной библиотеки им. Молчанова-Сибирского Лариса Сулейманова со ссылкой на итоги конкурса, который проводило министерство культуры РФ. Всего победителями стали 38 регионов России (110 библиотек) из 85, сообщает газета “Областная”.

Итак, модельными библиотеками станут Заларинская центральная библиотека (10 млн рублей), библиотека-филиал № 10 Ангарский городского округа, библиотека «Истоки» в Саянске, Бугульдейская сельская библиотека, библиотека в Байкальске, филиал №1 центральной библиотеки в Тулуне (по 5 млн рублей).

Федеральные средства пойдут на покупку новых книг и журналов, на проведение текущего ремонта, на создание современного библиотечного пространства, в том числе приспособление для людей с ограниченными возможностями здоровья, на создание точки доступа к федеральной государственной информационной системе «Национальная электронная библиотека», повышение квалификации персонала и другое. Учредители библиотеки обязуются выделить деньги на доступ к Интернету и проведение капитального ремонта или реконструкции зданий и (или) помещений.

Другие материалы