03 апреля 2019

Детскую комнату в Саянской городской больнице оборудовал фонд «Забота»

В больнице Саянска оборудована игровая комната для маленьких пациентов по проекту «Выздоравливай, играя» благотворительного фонда «Забота», который получил президентский грант. Об этом 2 апреля 2019 года сообщает Агентство социальной информации.

Как рассказала директор фонда «Забота» Полина Сурина, в прошлом году она лежала с ребенком в Ивано-Матренинской больнице в Иркутске, там увидела игровую комнату и решила создать такую же в больнице Саянска. В 1980-е годы при строительстве этой больницы было выделено помещение под игровую, но оно не использовалось по назначению в последние годы. Сейчас в помещение купили мебель: столы, стулья, диваны, полки, а также большой телевизор для просмотра мультфильмов, настольные игры: лото, шашки и другие. Скоро тут появятся сухой бассейн с шариками, игрушки.

По словам Суриной, благодаря образовавшейся экономии при покупке телевизора удалось купить краски. Педагоги детской художественной школы Саянска создали эскизы и вместе с учениками разрисовали стены игровой комнаты видами сибирской природы, изобразили таежных животных.

На открытии присутствовал мэр Саянска Олег Боровский, один из учредителей фонда. После открытия в игровой комнате прошел веселый праздник, который устроили сестры православной службы «Милосердие», действующей при Благовещенском храме Саянска. Всего по проекту до 30 июня должно пройти четыре таких праздника, всем участникам которых вручат маленькие подарки. А сестры продолжат приходить к больным детям, играть с ними, проводить конкурсы, викторины, читать вслух книги. Это все удобнее делать в комфортном помещении, а не в палатах.

«Оказавшись в больнице, любой человек чувствует себя некомфортно, а маленьких детей охватывает страх, особенно когда они лежат без родителей, – отметила Сурина. – А в игровой комнате дети могут отвлечься, развлечься, найти компанию для игр, подружиться с кем-нибудь, это благотворно сказывается на общем состоянии больных. Комната пользуется большой популярностью».