Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Председателем Общественного Совета при Законодательном собрании Иркутской области избран Алексей Соболь

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

            Председателем Общественного Совета при Законодательном собрании Иркутской области 3-го созыва избран Алексей Соболь. Такое решение было принято единогласно на первом заседании обновленного Совета. Кроме того, был избран секретарь и утвержден план работы на 2019 год. В мероприятии приняли участие спикер и депутаты Законодательного собрания.

            Обращаясь к собравшимся, Сергей Сокол подчеркнул, что роль Общественного Совета в деятельности региональной власти сегодня растет. «Здесь собрались очень достойные, мудрые, уважаемые люди Приангарья – лидеры общественных объединений, преданные своему делу, своему родному краю. Вы – наши помощники в работе, эксперты в решении социальных и экономических вопросов, проводники народной воли и народного контроля. Уверен, нам предстоит плодотворная работа и дальнейшее более тесное и конструктивное взаимодействие ваших общественных организаций с депутатами и региональным парламентом в целом», – сказал спикер.

            В план работы Общественного Совета на 2019 год включено около 30 вопросов. В их числе формирование доступной среды для людей с ограниченными возможностями, развитие спорта и физической культуры, создание гериатрической службы, вопросы кадрового обеспечения в сфере образования, медицины, сельского хозяйства, поддержка социально-ориентированных некоммерческих организаций и многие другие актуальные для Приангарья вопросы.

            Председатель Законодательного Собрания пригласил членов Совета принимать активное участие в заседаниях сессий областного парламента, постоянных депутатских комитетов и комиссий, общественных и депутатских слушаниях, других мероприятиях, проводимых областным парламентом. «Вы осведомлены о болевых точках, о назревающих проблемах жителей региона. И чем быстрее мы начнем действовать, тем легче будет нам решить большинство вопросов. Главная наша совместная задача – это забота о людях и о дальнейшем поступательном развитии области», – сказал Сергей Сокол.

Другие материалы
Реклама от YouDo