09 апреля 2019

В Иркутской области вводится особый противопожарный режим

С 10 апреля особый противопожарный режим устанавливается на территории Иркутской области, за исключением Бодайбинского района и Бодайбо, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Жигаловского, Усть-Кутского, Усть-Илимского районов и Усть-Илимска, Братска и Братского района. Об этом 9 апреля 2019 года сообщили в ГУ МЧС России по региону.

На территории Приангарья проведены плановые отжиги сухой растительности на площади 2802,47 га. Сегодня профилактические отжиги запланированы на площади около 2 тысяч га. С 10 апреля все огневые работы на территории действия особого противопожарного режима находятся под строгим запретом, а палы травы рассматриваются в качестве пожаров, которые влекут административную ответственность.

Государственный пожарный надзор будет проводить внеплановые проверки садоводств. Также будет продолжено применение дистанционных методов фиксации правонарушений – использования беспилотных летательных аппаратов с приборами видеосъемки.

Напомним, в условиях особого противопожарного режима запрещено: разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, за исключением помещений, предназначенных для проживания и оказания услуг общественного питания, запрещено посещать леса при наступлении средних и высоких классов пожароопасности.

Организаторам мероприятий и палаточных лагерей необходимо не менее чем за 3 рабочих дня уведомить в письменной форме министерство лесного комплекса Иркутской области и органы местного самоуправления соответствующих муниципальных образований о месте и сроках проведения мероприятия.

У домовладельцев на приусадебных и дачных участках обязательно наличие ёмкости с водой не менее 20 литров.

Другие материалы