Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Семинар ТОСов прошел в Тулуне по инициативе Дениса Шершнева

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Законодательного Собрания Денис Шершнев совместно с администрацией Тулунского района и Общественной палатой Иркутской области организовал в Тулуне областной семинар ТОСов.

– Я считаю, что ТОСы – наше будущее, – отметил Денис Шершнев, – их необходимо развивать по всей области, так как это основа всего муниципального управления, совместная работа муниципалитетов с общественностью, более четко учитывающая мнение граждан. В Иркутской области зарегистрированы и действуют 283 ТОСа, 19 из них работают на территории Тулунского района. В прошлом году ТОСы муниципалитета участвовали в конкурсе на получение гранта, и ТОС «Деревенька» из деревни Булюшкина, который имеет статус юридического лица, выиграл грант в 700 тыс. рублей на продвижение своих инициатив и улучшение качества жизни на селе.

Участники мероприятия обменялись информацией о работе ТОСов в своих территориях, рассказали, какие формы взаимодействия с органами местной власти могут выбрать для себя территориальные общественные самоуправления. В частности, это может быть развитие сельского туризма, в том числе событийного, сохранение национальной самобытности и т.д.

Другие материалы