Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Депутаты думы Ангарска отказались отправить мэра в отставку

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутаты думы Ангарского городского округа на внеочередном заседании 19 апреля 2019 года приняли решение не отправлять мэра Сергея Петрова в отставку, как того требует губернатор Иркутской области Сергей Левченко из-за нарушения мэром антикоррупционного законодательства. Как сообщает газета «Областная», все 19 депутатов, которые пришли на заседание, проголосовали единогласно.

Напомним, заявление об удалении мэра Ангарска в отставку направил в думу города губернатор в марте. Причиной послужили результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Сергея Петрова. Проверку провела комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Иркутской области. Установлены факты предоставления мэром недостоверных и неполных сведений, а также выявлен конфликт интересов, подразумевающий личную заинтересованность мэра при исполнении им должностных обязанностей.

После отказа думы Ангарского городского округа, скорее всего, последует обращение губернатора в суд. Напомним, Сергей Левченко уже подал иск в суд на думу Иркутска, которая отказалась отправить в отставку одного из депутатов. Между тем несколько депутатов местных дум, которые также предоставили неполные и недостоверные сведения о своих доходах, уже сложили досрочно полномочия.

Другие материалы
Реклама от YouDo